По предварительным данным, наши соотечественники не пострадали во время взрыва фейерверков в Индии, сообщили Informburo.kz в МИД РК.

"Информации о погибших иностранцах не поступало. По предварительным данным, казахстанцев среди них не было", - сообщили в МИД. 

Праздничный фейерверк в Индии превратился в смертоносный. Более 100 человек погибло более 350 ранены во время взрыва в в храме Путтингал Деви города Коллам. Трагедия произошла в ночь на 10 апреля, пишет The Hindu

В храме шло празднование индуистского нового года. Одна из искр от зажжённой пиротехники привела к взрыву всех фейерверков, приготовленных для торжества.
Отмечается, что взрыв был настолько сильным, что снесло расположенные по близости здания. Многие пострадавшие скончались по дороге в больницу.

В Индии существует запрет на использование пиротехники в храмах. Исключения делаются лишь для праздников. В этом случае местные власти должны выдать особое разрешение. Но в этот раз такого разрешения не было. Как пишет The News minute районный магистрат отказал храму в проведении состязания фейерверков, во время которого традиционно два священника соревнуются между собой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter