МИД Казахстана предупреждает наших граждан, отдыхающих в Таиланде, об угрозе цунами, и просит быть осторожными, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Согласно информации департамента предупреждения и преодоления природных катастроф Таиланда, в шести южных провинциях – Ранонг, Пхукет, Пханг Нга, Краби, Транг и Сатун объявлена угроза цунами после двух землетрясений в Индийском океане", – сообщает пресс-служба МИД РК.

Вечером 23 марта землетрясение магнитудой 5,0 балла произошло недалеко от Андаманских островов. Через несколько минут последовало второе землетрясение магнитудой 5,2 в 630 км от берегов провинции Пхукет.

"Просим граждан Казахстана, отдыхающих в Таиланде, соблюдать меры безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций просим незамедлительно обратиться в посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на веб-сайте МИД РК", – отметили в МИД.

С 14 февраля 2019 года туристы из Казахстана могут получать электронные визы в Таиланд. Оформить её можно не раньше чем за 30 дней и не позднее чем за 24 часа до прибытия в Таиланд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter