Казахстанцы смогут оформлять электронные визы в Таиланд с февраля

Получить визу онлайн можно не ранее, чем за 30 дней и не позднее, чем за 24 часа до прибытия в страну.

Туристы из Казахстана смогут получать электронные визы в Таиланд с 14 февраля, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

"С 14 февраля 2019 года для ряда стран, в том числе Казахстана, Таиланд запускает сервис получения электронной визы по прибытию Е-VOA (e-Visa On Arrival). Это позволит значительно сократить время в аэропорту на заполнение и проверку документов, а также на ожидание изготовления визы", – сообщили в министерстве.

Получить визу можно на сайте thailandevoa.vfsevisa.com. Оформить её можно не раньше, чем за 30 дней и не позднее, чем за 24 часа до прибытия в Таиланд.

"Необходимо заполнить электронную форму и оплатить визовый сбор в режиме онлайн, используя карты MasterCard, Visa и Union Pay, или через WeChat Pay и Alipay", – пояснили в пресс-службе.

Использовать сервис Е-VOA могут туристы, которые прибывают в любой из четырёх основных международных аэропортов Таиланда: Суварнабхуми, Донмыанг, Международный аэропорт Пхукета и Международный аэропорт Чиангмая.

"До конца 2019 года услуга станет доступна и в других аэропортах Таиланда", – отметили в МИД РК.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

9 января Таиланд продлил для туристов из Казахстана режим освобождения от визовых сборов до 30 апреля 2019 года. Платить за визу по прибытии в размере 2000 бат (23 520 тенге) казахстанцам не придётся, если время пребывания в Таиланде не превышает 15 дней.

Читайте также