По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, сотрудниками главного надзорного органа и Интерпола Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел граждане нашей страны Давыд Боцинян и Айбек Калбаев доставлены в Казахстан.

"Согласно запросу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Министерством юстиции Финляндской Республики 14 августа текущего года принято решение о выдаче Д. Боциняна, разыскиваемого ДВД города Астаны за совершение особо тяжких преступлений. В частности, он обвиняется в совершении в 2009 году незаконного перемещения через государственную границу Казахстана психотропных веществ в особо крупном размере, а также в незаконном хранении в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере", - отмечается в распространённом сообщении.

Отмечается, что Генеральной прокуратурой Республики Беларусь 21 августа 2015 года было принято решение о передаче Казахстану 24-летнего Айбека Калбаева для дальнейшего отбывания наказания, назначенного 28 февраля 2014 года белорусским судом за совершение разбойного нападения.

"Этапированные граждане водворены в следственный изолятор города Астаны", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter