Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Казахстанцам в Нидерландах советуют не посещать людные места из-за теракта в Брюсселе

Как сообщили в МИД РК, официальной рекомендации в связи с дополнительной угрозой не поступало. Гражданам лишь напомнили о мерах предосторожности.

"Уважаемые соотечественники! В связи с произошедшими 22 марта текущего года террористическими актами в городе Брюссель (Королевство Бельгия) консульский отдел посольства Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов убедительно просит вас временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей", - такое сообщение распространило посольство Казахстана в Нидерландах на своей официальной странице в Facebook.

Также гражданам Казахстана порекомендовали, в случае возникновения экстренной ситуации связаться с консулом по телефонам: 070 427 22 20, 06 81 86 94 38.

В Министерстве иностранных дел Казахстана в свою очередь пояснили, что информации о дополнительных угрозах не поступали. Как сообщил пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков, после произошедших терактов в соседней с Нидерландами страной, казахстанские студенты, находящиеся в Нидерландах, стали обращаться в посольство за рекомендациями.

"Для того чтобы разъяснить, и, самое главное, напомнить студентам, гражданам, находящимся в Нидерландах, посольства наши опубликовали в соцсетях напоминания о необходимости в экстренных случаях сообщать в посольство обо всех инцидентах. И напомнили о мерах предосторожности в связи с терактами в Бельгии. Дополнительной информации не было. Официальной рекомендации в связи с дополнительной угрозой не было. Это нормальная практика напоминания гражданам о действиях в экстренных случаях за рубежом", - уточнил он.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Первые два взрыва прогремели в аэропорту, недалеко от столицы Бельгии. Затем ещё три взрыва произошли на станции метро в районе, где несколько дней назад был арестован предполагаемый организатор терактов в Париже.

Отметим, что по данным внешнеполитического ведомства РК, среди пострадавших от терактов в Брюсселе казахстанцев нет.