Перед поездкой в некоторые страны Африки и Южной Америки казахстанцам порекомендовали получить вакцину от жёлтой лихорадки в российских городах. Об этом сообщается на странице столичного департамента охраны общественного здоровья в Facebook. В Казахстане не проводят вакцинацию против жёлтой лихорадки.

Прививка понадобится тем, кто планирует посетить такие страны, как Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гана, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Конго, Либерия, Того, Мали, Нигер, Руанда, Сьерра-Леоне, Гвиана Французская и Центральноафриканская Республика и др.

Прививку против жёлтой лихорадки можно получить в одном из 25 регионов и областей Российской Федерации. Прививку против жёлтой лихорадки проводят с двухлетнего возраста однократно, не позднее чем за 10 дней до выезда в эндемичные страны.

"Реакция на прививку бывает редко, проявляется она с 3-го по 7-й день после вакцинации и может выражаться в недомогании, головной боли и умеренном повышении температуры", – отметили специалисты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter