Очередной скачок цен на горючее в Министерстве энергетики объяснили ростом стоимости нефти - 65 долларов за баррель. Только эксперты в этом не видят логики. Ведь бывало, что при падении цены на "черное золото" бензин наоборот, стремительно дорожал. Интервью с экспертами записали журналисты 31 канала.

Так, председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков считает, что это повышение - не последнее в нынешнем году. И цена за бензин марки АИ-92, по его словам, может вырасти до 120-140 тенге за литр.

"Безусловно, есть мотивация политическая. Это вступление в ВТО. То есть, приведение стоимости энергоносителей к общей позиции. Второе - что у наших соседей, в России, подороже бензин. Значит, это надо стремиться к одному энергетическому рынку", - отметил Геннадий Шестаков.

Перед удорожанием горючего в социальные сети вновь просочились документы официальных органов, в которых была обозначена новая цена на бензин. То же самое было в конце июля прошлого года, когда в "Твиттере" оказался документ антимонопольного агентства, где говорилось о подорожании ГСМ. 

И все это не случайно. Оказывается, подобные методы используют, когда хотят узнать реакцию общественности перед тем, как поднять цены на социально значимые товары, говорят эксперты.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter