Казахстанца дважды обманули в интернете на миллионы тенге

Жителя Рудного подвело доверие к рекламным баннерам на сайтах.

Интернет-мошенники обманули жителя Рудного на более чем 9 млн тенге, сообщили в полиции Костанайской области. Что примечательно, большей части ущерба 37-летний потерпевший мог избежать.

Увидев всплывающую рекламу некоей электронной биржи, горожанин решил попытать счастья и, пройдя инструктаж от незнакомца из сети, перечислил на платформу 70 000 тенге. Вскоре мужчине пришло сообщение о том, что он заработал 15 000 долларов, но чтобы снять деньги, необходимо "застраховать счёт".

Окрылённый горожанин перевёл 1,7 млн тенге на "страхование", после чего получил оповещение о том, что платёж не прошёл. Мужчина повторил перевод ещё два раза с нулевым результатом. 

Поняв, что столкнулся с мошенничеством, горожанин стал искать юридическую помощь, причём снова на сомнительных интернет-ресурсах. "Юрисконсульт" одного из них по онлайн-связи заявил, что нашёл мошенников, и для спасения накоплений потерпевшего требуется всего лишь перечислить 10% от суммы его биржевого "заработка".

По совету доброго консультанта последний миллион рудничанин перевёл за "перевод криптовалюты в доллары". За дальнейшей помощью он уже обратился в полицию. Там проводят расследование.


Читайте также:


 

Новости партнеров