Для представителей дипкорпуса зарубежных государств сегодня, 25 мая, организовали выставку достижений Казахстана в сфере космической деятельности и оборонно-промышленного комплекса республики, сообщили в пресс-службе Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

"Оборонно-промышленный комплекс Казахстана имеет значительный экспортный потенциал, который занимает свою определённую нишу в экономике нашей страны. Образцы казахстанской военной техники являют собой высокий уровень конкурентоспособности. В республике создана современная космическая инфраструктура, спутниковые системы связи и дистанционного зондирования Земли", – отметил министр профильного ведомства Бейбут Атамкулов.

Участники встречи отметили потенциал казахстанских проектов: производство бронированных колёсных машин, крупнокалиберных пулемётов и другой продукции военного и двойного назначения. Также была презентована работа современной космической инфраструктуры, cпутниковых систем связи KazSat и дистанционного зондирования Земли серии KazEOSat.

"Наше министерство готово к открытому диалогу и выстраиванию взаимовыгодных отношений. С заинтересованными сторонами мы готовы организовать дальнейшее сотрудничество в более детальной форме по конкретным интересующим проектам", – заключил министр.

Дипломаты иностранных государств выразили намерение участвовать в развитии экспорта казахстанской продукции ОПК и услуг казахстанских космических предприятий, а также в активном взаимодействии в области привлечения инвестиций в оборонную и аэрокосмическую промышленность Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter