Казахстанские легкоатлеты выиграли восемь медалей на чемпионате Азии, который сегодня завершился в индийском Бхубанешваре.

Заключительный день принёс подопечным Григория Егорова две награды различного достоинства – в беге на 200 метров у женщин отличились Виктория Зябкина и Ольга Сафронова. Первая завоевала золото – 23.10 секунды, вторая стала обладательницей бронзы – 23.47 секунды. Конкуренцию им составила шриланкийка Румешика Кумари, прибежавшая к финишу за 23.43 секунды – серебро.

Ранее Виктория Зябкина и Ольга Сафронова добились успеха в беге на 100 метров (золото и серебро соответственно), а также выиграли эстафету 4 по 100 метров в составе женской сборной Казахстана.

Кроме того, на континентальном первенстве отличились Иван Иванов (толкание ядра, бронза), Мария Овчинникова (тройной прыжок, золото) и Ирина Эктова (тройной прыжок, серебро).

Лидеры чемпионата Азии:

1. Индия – 29 медалей (золото – 12, серебро – 5, бронза – 12).

2. Китай – 20 медалей (золото – 8, серебро – 7, бронза – 5).

3. Казахстан – 8 медалей (золото – 4, серебро – 2, бронза – 2).


Виктория Зябкина (на снимке - в центре)

Виктория Зябкина (на снимке - в центре) / Фото с сайта kazathletics.kz

Теперь в активе Виктории Зябкиной шесть золотых медалей на чемпионатах Азии (2013, 2015, 2016, 2017 годов).

Перед чемпионатом Азии главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров дал большое интервью informburo.kz, где он назвал ключевые проблемы лёгкой атлетики в нашей стране.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter