Казахстанцы принесли сборной четыре медали

Казахстанцы принесли сборной четыре медали / Фото Федерации ММА Казахстана

В Бахрейне завершился чемпионат мира по ММА. Казахстанская сборная, которая принимала участие в нём под эгидой Международной федерации ММА впервые, завоевала сразу несколько призовых мест, сообщает Федерация ММА Казахстана.

Чемпион Азии по ММА Ерназ Мусабек провёл достойный поединок против чемпиона Европы Сердара Алташа из Швеции. Он доминировал весь поединок, переводя соперника в партер. По решению судей, победа была отдана шведскому бойцу. Ерназ Мусабек – серебряный призёр чемпионата мира по ММА.

Чемпион Азии по ММА Олжас Молдагалиев в финальном поединке встретился с легионером Бахрейна Гамзатом Магомедовым. Олжас превосходил соперника в стойке, нанося своему сопернику точные удары, но Магомедов доминировал в элементах борьбы. По итогам трёх раундов судейским решением Олжас Молдагалиев уступил своему сопернику и стал вице-чемпионом мира по ММА.


Казахстан впервые выступил на чемпионате под эгидой Международной федерации ММА

Казахстан впервые выступил на чемпионате под эгидой Международной федерации ММА / Фото Федерации ММА Казахстана

Уступив в полуфинале спортсменке из Швеции решением судей, Аян Турсын стала бронзовым призёром.

Также в полуфинале должны были встретиться два казахстанца – Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако по медицинским показателям врачи не позволили Джетписову продолжить борьбу, и он довольствовался бронзовой медалью.

Главный тренер национальной сборной Казахстана Баян Жангалов отметил, что судейство всегда субъективно, и для достижения однозначного результата нужно стремиться к досрочному завершению поединков.

"Мы впервые выступаем на столь масштабном чемпионате мира в международной организации, с которой познакомились только в этом году. Многих соперников мы впервые увидели в деле, увидели очень высокий уровень подготовки, разнообразную технику и стилевые школы. Если раньше нашими основными соперниками на чемпионатах мира были бойцы сборной России, то в IMMAF конкурентов гораздо больше. Главное, что мы смогли подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира", – отметил Жангалов.

Учительница из Талдыкоргана Гульмира Нугманова, выступавшая на этом чемпионате в составе сборной, завершила выступление без призового места. Ранее свою первую победу над соперницей из Индии она одержала уже во втором раунде.

В этом году после успешного выступления Казахстан вошёл в тройку сильнейших стран международного рейтинга IMMAF.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter