Казахстан занял третье место на играх кочевников

Фото с сайта worldnomadgames.com
Казахстан занял третье место на играх кочевников

Всемирные игры кочевников завершились на Иссык-Куле.  Казахстан занял на них третье место. На втором месте — Туркменистан. Абсолютным победителем в медальном зачёте стал Кыргызстан, сообщает knews.kg.

Казахстанские спортсмены завоевали две золотые медали в соревнованиях по эр-энишу. Также ранее наша команда разгромила Китай в поединке по кок-бору. 

Соревнования с этническим колоритом привлекли внимание издания The Guardian. Его сотрудники создали видеоклип, в котором они представили, как бы выглядели Олимпийские игры, если бы все состязания проходили на лошадях.

Церемония закрытия Игр кочевников прошла в городе Чолпон-Ата 8 сентября. Это ежегодное спортивное мероприятие. В этом году оно проходило второй раз. В основу состязаний легли народные игры исторически кочевых народов Центральной Азии.


Фото со страницы World Nomad Games/Facebook

Не обошлось и без ЧП. Участвовавший в одном из соревнований казахстанский спортсмен был сбит с лошади и получил черепно-мозговую травму.


Этнофестиваль прошёл в рамках игр

Фото с сайта worldnomadgames.com
Этнофестиваль прошёл в рамках игр

II Всемирные игры кочевников  проходили в Кыргызстане с 3 по 8 сентября этого года. Первые игры прошли там же в 2014 году, однако тогда Казахстан не принимал в них участия. На этих же Играх наши спортсмены подтвердили звание чемпионов Азии по кокпару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter