Два межгосударственных договора подписали Казахстан и Вьетнам: об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам. Сотрудничать в борьбе с преступностью стороны договорились во время визита генпрокурора Казахстана Жакипа Асанова в Ханой, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Казахстанская делегация отметила, что в обозримом будущем стороны заключат и третий договор – о передаче уже осуждённых лиц.

"В правовой сфере у нас с коллегами из Вьетнама есть общее понимание, а, главное, желание наращивать взаимодействие, помогать друг другу, усиливать сотрудничество. Залогом процветания казахстанского государства и населяющих его народов является активное сотрудничество с нашими друзьями за рубежом, важнейшее место среди которых традиционно занимает Социалистическая Республика Вьетнам", – подчеркнул в беседе генпрокурор Казахстана.

Министр общественной безопасности и генпрокурор Вьетнама поделились информацией о структуре правоохранительной и судебной системы Вьетнама, а также подтвердили готовность развивать двусторонние отношения в уголовно-правовой сфере.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter