Недавно избранный глава Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен посетил Астану с официальным визитом, сообщает официальный ресурс Министерства культуры и спорта РК.

Давид Лаппартьен встретился с министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы и президентом Казахстанской федерации велосипедного спорта Дарханом Калетаевым.


Давид Лаппартьен и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Давид Лаппартьен и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы / Фото пресс-службы МКС РК

Новый глава Международного союза велосипедистов отметил, что приехал в Астану не случайно и его визит напрямую связан с ролью Казахстана в мировом велоспорте.

"Казахстан является лидером Азиатского континента и одним из лидеров мирового велоспорта. Казахстан – первая страна из Азии, которая представила велокоманду в Мировом туре и очень успешную велокоманду, завоевавшую победы на восьми Гранд-турах за последние 10 лет. Очень хотелось бы, чтобы "Astana Pro Team" и дальше процветала и радовала своими достижениями не только казахстанских болельщиков, но и болельщиков со всего мира. Радует, что, являясь молодой страной, Казахстан успешно продолжает проверенные временем традиции велоспорта прошлых лет и вносит свои новшества в историю казахстанского велоспорта. За период независимости велоспорт в Казахстане вышел на совершенно новый уровень", – подчеркнул Давид Лаппартьен.

В рамках визита глава UCI побывал на республиканском велотреке "Сарыарка", отметив, что на столичной арене можно в самое ближайшее время провести чемпионат мира. Учитывая, что до 2020 года страны-хозяева ЧМ уже определены, у Казахстана, по мнению Лаппартьена, есть шансы принять мировое первенство через четыре года.


"Тур Алматы-2017"

"Тур Алматы-2017" / Фото Фото информационно-спортивного хаба Алматы

Кроме того, глава UCI также похвалил формат и уровень проведения международной профессиональной велогонки "Тур Алматы", которая в этом году обрела статус многодневной.

1 октября победителем "Тур Алматы" в четвёртый раз подряд стал гонщик "Astana Pro Team" Алексей Луценко.


Победитель гонки - Алексей Луценко

Победитель гонки - Алексей Луценко / Фото информационно-спортивного хаба Алматы

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter