Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Казахстан выиграл 14 медалей на чемпионате Азии по художественной гимнастике

Главной героиней континентального первенства стала Алина Адильханова из Шымкента.

Женская сборная Казахстана по художественной гимнастике выиграла восемь медалей на чемпионате Азии, который сегодня, 2 мая, завершился в Куала-Лумпуре. Наивысшего успеха в столице Малайзии среди сеньорок добилась Алина Адильханова, завоевавшая три золотые (многоборье, мяч, лента), одну серебряную (обруч) и одну бронзовую (булавы) награды. Также она помогла Адиле Тлекеновой, Селине Жуматаевой и Айдане Сарыбай принести стране бронзу и серебро в групповых упражнениях, а также серебро в командном зачёте.


Алия Юсупова и Алина Адильханова

Алия Юсупова и Алина Адильханова / Фото из личного архива Алии Юсуповой


Кроме того, Казахстан со знаком "плюс" отличился и в противостоянии юниорок. Роза Абитова выиграла два золота в выступлениях с обручем и мячом, Сабина Бакатова стала сильнейшей гимнасткой с булавами, а сборная, которой досталось золото в командном зачёте, завоевала ещё и бронзу с серебром в групповых упражнениях.

Стоит отметить, что на прошлогоднем чемпионате Азии в Астане отечественные гимнастки выиграли 12 медалей.

Перед началом континентального первенства в Куала-Лумпуре стало известно о том, что завершила карьеру лучшая гимнастка страны Сабина Аширбаева. Эту информацию informburo.kz подтвердила главный тренер женской сборной Казахстана Алия Юсупова.