Женская сборная Казахстана по художественной гимнастике выиграла восемь медалей на чемпионате Азии, который сегодня, 2 мая, завершился в Куала-Лумпуре. Наивысшего успеха в столице Малайзии среди сеньорок добилась Алина Адильханова, завоевавшая три золотые (многоборье, мяч, лента), одну серебряную (обруч) и одну бронзовую (булавы) награды. Также она помогла Адиле Тлекеновой, Селине Жуматаевой и Айдане Сарыбай принести стране бронзу и серебро в групповых упражнениях, а также серебро в командном зачёте.


Алия Юсупова и Алина Адильханова

Алия Юсупова и Алина Адильханова / Фото из личного архива Алии Юсуповой

Кроме того, Казахстан со знаком "плюс" отличился и в противостоянии юниорок. Роза Абитова выиграла два золота в выступлениях с обручем и мячом, Сабина Бакатова стала сильнейшей гимнасткой с булавами, а сборная, которой досталось золото в командном зачёте, завоевала ещё и бронзу с серебром в групповых упражнениях.

Стоит отметить, что на прошлогоднем чемпионате Азии в Астане отечественные гимнастки выиграли 12 медалей.

Перед началом континентального первенства в Куала-Лумпуре стало известно о том, что завершила карьеру лучшая гимнастка страны Сабина Аширбаева. Эту информацию informburo.kz подтвердила главный тренер женской сборной Казахстана Алия Юсупова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter