"Будем открывать в период проведения выставки ЭКСПО. Только для тех компаний, которые изъявили желание летать в Казахстан по четвёртой степени (беспрепятственные двухсторонние перевозки - Авт.). По итогам этого периода мы хотим проанализировать, чтоб в дальнейшем уже знать, как развивать маршруты и работу с другими авиакомпаниями. Мы хотим начать с 1 мая 2017 года и до конца работы ЭКСПО", – заявил вице-министр инвестиций и развития Казахстана Берик Камалиев.

Он добавил, что уже ведутся переговоры с представителями иностранных авиакомпаний. Есть страны, с которыми уже заключены соглашения.

"К нам начнут летать финские авиакомпании. Недавно провели переговоры с польской стороной. У нас есть соглашение с Венгрией. Возобновляем отношения с Австрией, Чехией, из Китая к нам будет летать компания. Будем с ними встречаться и просить дополнительные слоты для наших авиакомпаний Air Astana и SCAT", – отметил Берик Камалиев.

4 октября 2016 года министр транспорта РФ предложил создать единое воздушное пространство в рамках ЕврАзЭС. Россияне подготовили Дорожную карту, которая предполагает упрощение процедур полётов над территорией союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter