Казахстан возвращает в госсобственность ещё одну компанию

Как называется компания, в правительстве не говорят, только намекают.

В правительстве обсудили условия возврата в республиканскую собственность ещё одной компании. Что это за компания, не сообщается. Есть только подсказка: это финансовая организация, ранее переданная из квазигосударственного сектора в конкурентную среду по заниженной стоимости. По этому факту проводится расследование.

Также правительство рассмотрело меры антимонопольного реагирования в отношении нескольких компаний, работающих в сферах производства промышленных продуктов для нужд сельского хозяйства и цифровых медицинских систем. Премьер-министр также поручил Генеральной прокуратуре проверить обоснованность приватизации ряда энергетических объектов страны.

1 ноября в правительстве сообщили, что принимают в дар некую компанию, не называя её. Тогда речь шла о транспортно-логистической компании, которая получила монопольный доход на сумму 4,3 млрд тенге. В пресс-службе правительства тогда пояснили, что названия компаний смогут опубликовать, когда они официально перейдут в государственную собственность.
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров