Казахстан во второй раз примет участие в детском Евровидении. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев на своей странице в Facebook.

"Я рад сообщить, что 24 ноября Казахстан во второй раз примет участие в детском Евровидении, которое состоится в городе Гливице (Польша). Это стало возможным благодаря членству агентства "Хабар" в Европейском вещательном союзе", – написал министр.


Читайте также: Данэлия Тулешова: Я выступила на "Детском Евровидении" на все 100% и настроена удивлять


Он сообщил, что от Казахстана на детском Евровидении будет выступать Ержан Максим.

"Нашу страну представит подающий большие надежды юный вокалист Ержан Максим, чьё исполнительское мастерство уже сегодня нашло отклик у миллионов слушателей как в Казахстане, так и за его пределами. Уверен, в ноябре Ержан подарит всем нам прекрасный повод для гордости и всеобщей радости!", – отметил Даурен Абаев.

В агентстве "Хабар" сообщили, что в этом году участника от Казахстана решили назначить без проведения национального отбора. Это разрешено правилами международного конкурса.

"Согласно правилам участия в детском Евровидении, страна-участник имеет право выдвинуть своего кандидата без проведения национального отбора. В этом году агентство "Хабар" приняло решение выдвинуть Ержана Максима как представителя от Казахстана", – сказала директор департамента по международному сотрудничеству и дистрибуции агентства "Хабар" Динара Абакаева.

По условиям конкурса частники должны исполнить новые, не опубликованные где-либо песни, а также исполнить свою композицию длительностью до трёх минут. Победителя определят путём голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входит пять человек – трое взрослых и двое детей.

"В отличие от "Евровидения" в детском конкурсе страна-победитель не получает автоматического права проведения последующего конкурса в своей стране, что было сделано для снижения давления на молодых участников. Организаторы конкурсов определяются заранее Европейским вещательным союзом", – сообщили в агентстве.

В прошлом году Казахстан на Евровидении представляла Данэлия Тулешова. По итогам голосования телезрителей она заняла третье место, по сумме голосов зрителей и жюри – шестое.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter