Казахстан в апреле увеличит добычу нефти на 20 тысяч баррелей

После заседания ОПЕК+ стоимость нефти марки Brent выросла на 5% и превысила 67 долларов за баррель.

Казахстан в апреле увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом после министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ сообщила пресс-служба МЭ РК.

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в своём выступлении отметил, что сейчас наблюдается положительная динамика в отношении борьбы с распространением коронавируса, и постепенное восстановление спроса на нефть и нефтепродукты.

По итогам заседания страны-участницы соглашения приняли решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи на 20 и 130 тысяч баррелей в сутки соответственно.

"Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 млн баррелей в сутки или -15% от базового уровня (1,709 млн баррелей в сутки – уровень ноября 2018 года).

После сообщения о том, что ОПЕК+ решил не наращивать добычу нефти, стоимость марки Brent выросла на 5% и превысила 67 долларов за баррель.