По данным управления, в рамках визита Главы Государства в КНР 31 августа 2015 года в Пекине был подписан Меморандум о взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве между казахстанской анимационной студией "KCG" (ТОО "KazakhstanComputerGraphics" – Авт.) и Национальной китайской анимационной студией "ORIANIMATIONCHINA".

"Согласно достигнутым договорённостям, стороны в 2015 году приступят к созданию полнометражного 3Д анимационного художественного фильма под названием "Шёлковый путь". Прокат фильма планируется производить на территории Казахстана, стран СНГ, а также Китая и по всем странам Юго-Восточной Азии", - говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что часть анимации будет произведена в Китае, часть на базе студии KCG в СЭЗ "Парк инновационных технологий" города Алматы.

"Будут использованы инновационные технологии производства, в том числе и студия MotionCapture (захвата движения) KCG. В свою очередь, китайская компания OriAnimation инвестирует в проект 40% от бюджета мультфильма и обеспечит кинотеатральный прокат в Китае и других странах", - информирует управление министерства.

Также сообщается, что по словам представителей анимационной студии "KCG", картина будет производиться на английском языке с дублированием на казахский, русский и китайский языки.

"Съёмки фильма хронометражем 90 минут будут проходить в течение двух лет", - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter