Казахстан заложил правовую основу для открытия новых авиарейсов в 2018 году.

Казахстан заложил правовую основу для открытия новых авиарейсов в 2018 году. / Фото со страницы КГА в Facebook

Комитет гражданской авиации создал правовую базу для дальнейшего развития транзитных перевозок и открытия новых авиарейсов в 2018 году, сообщается на официальной странице КГА в Facebook.

Казахстанская делегация во главе с председателем Комитета гражданской авиации МИР РК Талгатом Ластаевым приняла участие в ежегодной 10-й площадке Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по проведению переговоров о воздушных сообщениях (ICAN 2017).

Казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями 10 государств: Австрии, Австралии, Азербайджана, Великобритании, Гонконга, Индии, Италии, Катара, Кувейта, Шри-Ланки и представителями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

"По итогам переговоров с авиационными властями Австралии и Великобритании были подписаны соответствующие Меморандумы о взаимопонимании, предоставляющие назначенным авиакомпаниям обеих сторон вступать в соглашения о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов (код-шер соглашения) с другими авиакомпаниями, в том числе с авиакомпаниями третьих стран. Код-шер соглашения позволят казахстанским авиакомпаниями расширить свою маршрутную сеть за счёт сегментов иностранных авиаперевозчиков, что позволит повысить привлекательность Казахстана, создать удобства пассажирам и увеличить транзитный пассажиропоток через нашу страну", – говорится в сообщении КГА.

С авиационными властями Шри Ланки казахстанская делегация договорилась об увеличении количества разрешённых частот между двумя странами с 3 до 7 рейсов в неделю. Уже в декабре 2017 года авиакомпания SCAT начинает рейсы по популярному туристическому направлению Казахстан – Шри-Ланка.

"С авиационными властями Кувейта впервые была создана правовая база для осуществления регулярных рейсов между Астаной и Кувейтом с частотой 7 рейсов в неделю и возможность вступления в код-шер соглашения с другими авиакомпаниями, в т.ч. с авиакомпаниями третьих стран, которая будет способствовать увеличению транзитного пассажиропотока через Казахстан. Авиаперевозчики из Кувейта рассматривают возможность выполнения рейсов в Казахстан для развития туризма между нашими странами", – сообщили в КГА.

Аналогичные результаты были достигнуты по итогам переговоров с авиационными властями Италии. Создана правовая база для регулярных рейсов между городами Астана, Алматы и Рим, Милан с частотой 7 пассажирских и 3 грузовых рейса в неделю, рассмотрена возможность вступления в код-шер соглашения с другими авиакомпаниями.

Казахстанские авиакомпании планируют открыть прямое сообщение между Астаной и Миланом во второй половине 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter