Казахстан проверил на прочность военную разведку пяти стран

На учебном полигоне "Спасск" прошли настоящие бои. 5 команд из России, Белоруссии, Китая, Америки и Казахстана соревнуются за победу в международном конкурсе "Алтын үкі - 2015".

На полигоне "Спасск" очень жарко. Температура воздуха и нервы участников международного соревнования "Золотая сова" накалены до предела. Более ста солдат ползают, проходят через узкие и колючие туннели, стреляют из различного положения. Идет "война" за звание лучших. Команды русских, белорусских, китайских, американских и казахстанских разведчиков соревнуются в мастерстве.

[GALLERY_BLOCK_1]

Препятствия жёсткие. Ведь разведчики должны преодолеть наземные, горные и водные участки за считанные минуты. Изнуряющая жара дает о себе знать. Многие не выдерживают. Становится дурно. Но тем не менее лидирует Казахстан.

За действиями на поле боя следят специальные эксперты. Они приехали в Караганду из Турции, Индии и Италии. В следующем году в этих выступлениях в числе участников могут оказаться и их бойцы. Честь Казахстана зачищает сборная команда из всех областей. Но среди них выделяются Алматинские и Карагандинские солдаты. 

Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также