Пробы молочной продукции, произведённой на казахстанских ТОО "ДЕП" и ТОО "Милх" показали, что продукция не соответствует техрегламенту "О безопасности молока и молочной продукции" и ветеринарно-санитарным правилам по жирно-кислотному составу, сообщили в пресс-службе на сайте Россельхознадзора.

"Производителям продукции в целях предотвращения ввоза и перемещения на территорию РФ молочной продукции, не отвечающей требованиям и стандартам, имеющей изменённые показатели, выдано предписание о приостановлении действия деклараций о соответствии вышеуказанной молочной продукции", – говорится в сообщении.

В перечень запрещённой продукции попали кефир, сметана, напиток "Снежок", масло "Крестьянское" и йогурт производства ТОО "ДЕП", а также йогурт и сметана ТОО "Милх".

Информационные письма о выдаче предписаний направлены в Костанайскую территориальную инспекцию комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана и в Костанайский филиал АО "Национальный центр экспертизы и сертификации".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter