В шестнадцатом детском "Евровидении" примет участие рекордное количество участников: на песенный конкурс приедут представители 19 стран, сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

В этом году Казахстан дебютирует на детском "Евровидении", как и Уэльс. А Франция возвращается на конкурс детской песни впервые с 2004 года.

Россия постарается защитить титул лучшего исполнителя после прошлогоднего триуфма Полины Богусевич. Страна-хозяйка конкурса – Беларусь неоднократно одерживала победу в детском "Евровидении" и намерена победить и в этом году.

Руководитель Live Events EBU и исполнительный супервайзер Junior Eurovision Song Contest Джон Ола Сэнд отметил, что организаторы с нетерпением ждут новые музыкальные таланты на сцене в Минске.

"Мы рады, что рекордные 19 стран примут участие в 16-м детском конкурсе песни "Евровидение". Мы в восторге от того, что с тех пор, как проводится детское "Евровидение", на сцену вышло множество молодых талантливых исполнителей, некоторые из которых стали представлять свои страны на (взрослом. – Авт.) "Евровидении", – отметил Джон Ола Сэнд.

PR-директор Данэлии Тулешовой Татьяна Синенко сообщила, что её подопечная, победительница конкурса "Голос. Дiти" в 2017 году, пока не рассматривает своё участие в детском "Евровидении". У юной певицы пока нет музыкального материала, который соответствовал бы конкурсу такого уровня.

В Министерстве культуры и спорта РК Informburo.kz сообщили, что вопросы участия Данэлии Тулешовой в конкурсе детской песни в Минске находятся в компетенции агентства "Хабар", которое является ассоциированным членом Европейского вещательного союза и Министерства информации и коммуникаций РК.

Список стран-участниц: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter