Казахстан предоставил национальный режим поставщикам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при размещении государственного заказа на лекарства и медицинские изделия, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

"Республика Казахстан приняла решение о предоставлении национального режима поставщикам из государств-членов союза при размещении госзаказа на приобретение лекарственных средств и медицинских изделий", – говорится в сообщении ЕЭК, распространённом 9 июля.

Сообщается, что ранее при государственных закупках по этим товарным позициям были установлены преференции только для производителей РК. А поставщики из стран ЕАЭС не имели возможности стать победителями торгов в случае участия в них казахстанских производителей.

"Коллегия комиссии в апреле текущего года рассмотрела этот вопрос и предложила Республике Казахстан устранить препятствие. 30 мая 2019 года казахстанская сторона внесла поправки в законодательство, предоставив аналогичные права для производителей из государств-членов. Коллегия комиссии рассматривает решение как поступательное движение на пути создания общего рынка ЕАЭС с равными условиями конкуренции при осуществлении государственных закупок", – подчеркнули в ЕЭК.

Страны ЕАЭС перейдут к единой системе электронных паспортов авто с ноября 2019 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter