В рамках двусторонней встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым глава кабмина Кыргызстана Темир Сариев предложил ему принять отдельное соглашение между двумя странами по вопросам государственной границы, пролегающей по Чуйской области. 

По его словам, в районе города Токмок автодорога Бишкек - Нарын - Торугарт, ведущая на Иссык-Куль, проходит транзитом по территории Казахстана. Её протяженность составляет 800 метров, сообщает for.kg

"Когда мы едем из Бишкека на озеро Иссык-Куль, то у нас дорога пересекает границу Казахстана. Через 800 метров автодорога вновь пересекает границу и получается такой аппендицит. Мы предлагаем принять отдельное соглашение по пользованию нашей стороной данным участком границы. Тем более, что в ближайшее время мы будем в едином экономическом союзе. Если это соглашение будет подписано, то мы обязуемся участок дороги содержать", - сказал Сариев. 

Напомним, глава правительства Казахстана Карим Масимов прибыл на Иссык-Куль с рабочим визитом. Премьер-министры двух стран договорились о строительстве обводного канала по реке Чу и о бесперебойной поставке казахстанского угля в Кыргызстан. Темир Сариев призвал казахстанцев почаще отдыхать на Иссык-Куле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter