Он проинформировал, что в следующем году Казахстан планирует стать членом комитета по инвестициям организации экономического сотрудничества и развития, что должно привлечь в страну ещё больше иностранного капитала.

"Положительная динамика по привлечению иностранных инвестиций наблюдается благодаря улучшению, в целом, инвестиционного климата. В частности, проводится работа по вступлению Казахстана в комитет по инвестициям Организации экономического сотрудничества и развития. Мы планируем, что в 2017 году мы сможем стать официальными членами этого комитета", – сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Кроме того, в ходе отчётной встречи о деятельности ведомства за 2016 год Касымбек сообщил, что новая инновационно-технологическая политика будет ориентирована только на трансферт технологий, перенимая и улучшая свой технологический уровень. Здесь, как пообещал министр, особое внимание будет уделено сокращению отставания в развитии таких базовых отраслей как сельское хозяйство, горно-металлургический комплекс, нефтегазохимия.

В ходе доклада он отметил, что сегодня в Казахстане сохраняется положительная динамика инвестиций в основной капитал. По итогам восьми месяцев их объём вырос на 4,8% (примерно 12,6 млрд. долларов). При этом, внешние инвестиции в основной капитал составляют треть от общего объёма, (около 3,8 млрд долларов). Также в первом полугодии 2016 года увеличился чистый приток иностранных инвестиций до 5,7 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter