Британские аналитики Legatum Institute опубликовали ежегодный рейтинг Prosperity Index – список из 149 наиболее процветающих стран мира.

В 2017 году Казахстан по сравнению с прошлогодним показателем улучшил свои показатели, поднявшись с 82-го на 72-е место.

Эксперты проанализировали ситуацию в 149 государствах по нескольким критериям – безопасность, личная свобода, здравоохранение, образование, возможности предпринимательства, экономика, социальное благосостояние и управление.

Согласно опубликованным данным, лучшие показатели в этом году Казахстан занимает по таким критериям, как образование (35-е место), экономика (46-е) и деловая среда (53-е). Плохие показатели по личной свободе (128-е место), управлению (99-е) и окружающей среде (95-е).

Среди центральноазиатских стран Казахстан является лидером. Следом идёт Кыргызстан (82-е место) и Таджикистан (102-е место). Узбекистан и Туркменистан в рейтинг не включены. Россия и Китай заняли 101-е и 90-е место соответственно. Тройку лидеров возглавили Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия.

4 ноября 2016 года сообщалось, что в общем рейтинге благосостояния Казахстан расположился на 82-м месте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter