Казгеология рассылает проекты по добыче металлов иностранным посольствам для привлечения инвесторов

Проекты касаются добычи полиметаллических руд, меди, золота и других ископаемых.

Национальная компания "Казгеология" подготовила проекты для привлечения зарубежных инвестиций. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев.

По его словам, некоторые из этих проектов Касым-Жомарт Токаев представил во время своего визита в Южную Корею, пригласив инвесторов к сотрудничеству.

"Эти проекты касаются полиметаллических руд, меди, золота и других. Корейская сторона приняла во внимание информацию. В случае интереса мы эти вопросы отработаем более детально на уровне экспертов", – сказал Сериккали Брекешев.


Читайте также: Токаев поручил создать специальную рабочую группу для сотрудничества с предпринимателями Южной Кореи


Он также сообщил, что информацию по подготовленным проектам, которые могли бы заинтересовать инвесторов, рассылают в посольства разных стран. 

Зампредседателя комитета геологии рассказал, что в Казахстане планируют создать Национальную геологическую службу. В её рамках будет представлен пул инвестпроектов.

"Предполагаем, что за пять лет при бюджетном финансировании 165 млрд тенге мы привлечем инвестиции в сумме около 950 млрд тенге. На каждый бюджетный тенге мы привлечём около 4-5 тенге инвестиций", – сказал он.

Он подчеркнул, что недра Казахстана всё ещё имеют серьёзный потенциал – в части углеводородов было выделено 15 осадочных бассейнов с разной степенью изученности.

Новости партнеров