"А что делали вы? Я выключил всё дома (кроме холодильника), потом поехал на работу, тоже всё отключил, и мы пошли на улицу, стояли перед Байтереком, ждали, когда отключат его. И вот фото, ровно в 20:29 отключили освещение Байтерека (вокруг, на этом всё, всё другое работало)! Футбольный стадион светил всем, чем может! Но каток "Алау" участвовал и отключил всю подсветку", – написал в Instagram пользователь alimbek_ulan, который сделал селфи на фоне Байтерека.

В Астане с 20:30 до 21:30 внешнюю подсветку отключили более 300 зданий, в том числе монумент "Байтерек", Дворец мира и согласия, Конгресс-холл, Дворец независимости, Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" – такая информация размещена на сайте astana.gov.kz.

"Акимат Алматы поддержал всемирную акцию "Час земли" и отключил на час внешнюю подсветку здания", – сообщил в Facebook Еркебулан Кенжебулатов, отметив при этом, что раньше подсветку в Час Земли там не отключали.

Напомним, что эта международная акция проводится с 2007 года, она призывает людей выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В прошлом году в акции приняли участие 173 страны и более двух миллиардов человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter