Прямой эфир Новости спорта

Казахстан открывает сухопутную границу с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном

Требование по предъявлению справки ПЦР или паспорта вакцинации сохраняется.

С 11 апреля Казахстан открывает сухопутную границу с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном. Решение об этом приняли на заседании МВК.

"Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК с 11 апреля приняла решение о снятии ограничений по пересечению гражданами РК, лицами без гражданства и иностранцами государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, республиками Узбекистан и Кыргызстан", – говорится в сообщении.  

Снимаются все ограничения по пересечению государственной границы РК авиасообщением. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на Covid-19 методом ПЦР или паспорта вакцинации при наличии взаимного признания этих документов.    

С 30 марта Россия сняла ограничения на въезд граждан Казахстана через сухопутный участок российско-казахстанской границы, а с 1 апреля отменила ПЦР-тест для въезжающих граждан стран ЕАЭС. 


Читайте также:


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров