Казахстан ограничит количество рейсов в Южную Корею из-за распространения коронавируса, авиасообщение с Ираном закроют с 1 марта. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

"В первую категорию по риску заражения попала Южная Корея. С 1 марта будет ограничено количество авиарейсов в эту страну – с девяти до трёх в неделю. До 1 марта мы даём возможность нашим гражданам вернуться домой", – сказал он.


Читайте также: МИД о 34 000 казахстанцев в Южной Корее: Не представляем, как их искать в случае эвакуации из-за COVID-19


Главный государственный санитарный врач отметил, что авиасообщение с Ираном Казахстан закроет также с 1 марта.

"По Ирану ситуация легче. Там около 170 наших граждан. До 1 марта они должны вернуться. Многие страны приостановили воздушное сообщение с Ираном. Например, Турция, Пакистан, Афганистан, Оман", – сказал Жандарбек Бекшин.

Нажмите, чтобы узнать больше

Жандарбек Бекшин добавил, что Министерство иностранных дел и Министерство индустрии и инфраструктурного развития также рассматривают возможное введение ограничений и по другим странам.

"В перечень стран, которые вошли в первую категорию по риску заражения, попали Южная Корея, Япония, Италия, Иран, Гонконг, Макао, Тайвань и КНР. Во вторую категорию вошли Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третью категорию – Вьетнам , Австралия, США, ОАЭ, Великобритания и Франция. Третья категория никакому карантину не подвергается", – рассказал он.

Главный государственный санитарный врач сообщил, что в Казахстане с подозрением на коронавирус было госпитализировано 165 человек, 162 уже выписали. Трое остаются под наблюдением, их состояние удовлетворительное.

Согласно данным карты распространения коронавируса, количество заболевших на 26 февраля составляет 81 002 человека во всём мире, из них в Китае – 78 064. Число заразившихся в Южной Корее – 1146, в Иране – 95 человек. В Италии болеют 332 человека, в Японии – 170. С момента начала распространения вируса от болезни погибли в общей сложности 2762 пациента, выздоровели 30 098.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter