Мужская сборная Казахстана по теннису выиграла у Португалии в первом раунде Мировой группы Кубка Дэвиса и пробилась в финальную часть турнира, которая пройдёт в Мадриде с 18 по 24 ноября 2019 года.

В четвёртом матче встречались 31-летний Михаил Кукушкин и 29-летний Жоао Соуза, сильнее в дуэли лидеров национальных команд оказался наш игрок. Своего соперника он одолел со счётом 6:4, 6:1.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Федерации тенниса Казахстана


Жоао Соуза

Жоао Соуза / Фото Федерации тенниса Казахстана

Поединок длился 1 час 15 минут.

Стоит отметить, что для лучшего теннисиста гостей это был второй матч за сегодня. В парной встрече Соуза вместе с Гастао Элиасом одолел Александра Недовесова и Тимура Хабибулина - 3:6, 6:3, 6:4.

Таким образом, Казахстан одержал досрочную победу над Португалией - 3:1. 1 февраля состоялись два одиночных матча в Национальном теннисном центре: дебютант турнира Александр Бублик одолел Жоао Соузу - 6:7, 6:4, 6:4, а Михаил Кукушкин разгромил Педро Соузу - 6:2, 6:0.

Читайте также:

Почему Казахстан был фаворитом в матче с Португалией

С 2019 года матчи в Мировой группе Кубка Дэвиса начали проходить в новом формате. Если раньше участники элитного дивизиона сразу играли в плей-офф, то теперь они туда попадут только через групповой этап, где соберутся 12 победителей первого раунда (квалификации), четыре полуфиналиста прошлого сезона (Хорватия, Франция, Испания и США), а также Аргентина и Англия, кого ITF пригласила по wild card. В итоге в четвертьфинал турнира выйдут восемь лучших сборных.

Сократится в финальной части Мировой группы Кубка Дэвиса и количество встреч в каждой игре: вместо пяти (один парный и четыре одиночных матча) их станет всего три (один парный и два одиночных матча). Кроме того, начиная уже с первого раунда турнира, на смену пятисетовым поединкам пришли трёхсетовые поединки.

Генеральным спонсором турнира стала инвестиционная группа Kosmos, основателем и президентом которой является футболист каталонской "Барселоны" Жерар Пике, после чемпионата мира в России объявивший о завершении международной карьеры в составе сборной Испании. Kosmos и ITF заключили 25-летнюю сделку на 3 млрд долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter