"Что касается спекуляций в отношении влияния экономической ситуации в России на нашу валюту, то Правительство пристально следит за ситуаций и не будет принимать резких решений. Всё будет сделано открыто и предсказуемо. Мы будем разрабатывать собственные пути по смягчению влияния на наш бизнес как внутри Казахстана, так и в России", - цитирует слова министра Russia Today.

Глава МИДа отметил поддержу России при вступлении Казахстана в ВТО. Таким образом, по словам Ерлана Идрисова, это общая победа двух стран-партнёров. Евразийский экономический союз, по его словам, выигрывает от вступления Казахстана в ВТО. Министр иностранных дел нашей страны также выразил надежду, что в ближайшем будущем Белоруссия также завершит процесс вступления в эту организацию, что создаст в ЕАЭС дополнительный мост взаимодействия и сотрудничества с международными торговыми партнёрами. При этом Идрисов отметил, что Казахстан намерен продолжить выступать за снятие санкций западных стран, принятых в отношении России.

"Мы будем продолжать призывать к снятию санкций (западные страны. - Авт.). Но внутри страны мы будем создавать возможности для смягчения влияния ситуации на экономику", - цитирует слова министра иностранных дел Russia Today.

Напомним, на Генеральном совете ВТО в Женеве было единогласно принято решение о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию. Таким образом, в конце 2015 года наша страна станет официально 162-м членом организации.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter