"Мы вместе с "Укроборонпромом" и кабинетом министров проводим ряд переговоров по загрузке ХГАПП заказами. Они уже на результирующей части. Мы планируем, что контракты будут с Казахстаном и Китаем", - сказал г-н Райнин на брифинге в ходе международного форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". 

Вместе с тем, глава администрации отказался озвучивать какие-либо подробности до подписания контрактов, сообщает Интерфакс-Казахстан

16 июня 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром". 

ХГАПП - одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.


Ещё одна модель производства ХГАПП - ближнемагистральный Ан-140.

Фото Фото с сайта aviacia.ru.
Ещё одна модель производства ХГАПП - ближнемагистральный Ан-140.

Напомним, казахстанская компания Scat Airlines планирует арендовать у России 15 самолётов Sukhoi Superjet-100. Договор аренды лайнеров уже подписан между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и казахстанским авиаперевозчиком АО "Авиакомпания SCAT".

Так же в августе в Казахстане начала работу новая авиакомпания Qazaq Air. Продажа билетов на её авиарейсы началась с 14 августа. Средняя их стоимость варьируется от 10 до 15 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter