"Бакытжан Сагинтаев и Олег Панкратов рассмотрели возможность создания Совета инвесторов двух стран, увеличения экспорта кыргызской сельхозпродукции в Казахстан, вопросы в сфере транспорта, водно-хозяйственной деятельности, развития туристических направлений" – говорится на сайте правительства.

В ходе встречи поднимались различные вопросы как двусторонних отношений, так и в формате Евразийского экономического союза. Бакытжан Сагинтаев отметил, что Казахстан продолжит оказывать методологическую, техническую и финансовую помощь кыргызским партнерам в присоединении к ЕАЭС.

"Стороны обсудили вопрос снятия санитарно-карантинного, ветеринарно-санитарного и карантинного фитосанитарного контроля на казахстанско-кыргызской государственной границе" - информирует пресс-служба.

Напомним, ранее также сообщалось о том, что в ходе двусторонней встречи премьер-министров Казахстана и Кыргызстана, которая прошла на Иссык-Куле глава кыргызского Правительства предложил принять отдельное соглашение между двумя странами по вопросам государственной границы. Просьба заключается в том, чтобы часть территории на границе с Чуйской областью Казахстан передал Кыргызстану.

"Когда мы едем из Бишкека на озеро Иссык-Куль, то у нас дорога пересекает границу Казахстана. Через 800 метров автодорога вновь пересекает границу и получается такой аппендицит. Мы предлагаем принять отдельное соглашение по пользованию нашей стороной данным участком границы. Тем более, что в ближайшее время мы будем в едином экономическом союзе. Если это соглашение будет подписано, то мы обязуемся участок дороги содержать", глава кабмина Кыргызстана Темир Сариев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter