Казахстан и Германия подписали меморандумы об инвестиционных проектах на 160 млн долларов

Инвестпроекты будут реализованы в отраслях сельхозмашиностроении и здравоохранения.

Меморандумы на 160 млн долларов подписали Казахстан и Германия, сообщает МИД РК.

Заместитель министра иностранных дел Алмас Айдаров в рамках круглого стола с участием деловых кругов Германии провёл ряд двусторонних встреч с представителями германской промышленности, а также презентовал инвестиционные проекты в горно-металлургической, машиностроительной и медицинской отрасли на сумму более 10 млрд долларов.

"Правительство Казахстана предлагает немецкому бизнесу эксклюзивный пакет мер, и это яркое свидетельство начала качественно нового этапа сотрудничества Казахстана и Германии", – отметил Алмас Айдаров.

Заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh invest" Галым Узбеков представил немецкой стороне возможности реализации проектов в приоритетных отраслях экономики Казахстана.

Читайте также: Немецкий производитель сельхозтехники откроет завод в Казахстане

В ходе двусторонних встреч Алмас Айдаров и другие участники казахстанской делегации обсудили перспективы развития партнёрства и реализации конкретных совместных проектов с руководителями германских компаний.

По итогам переговоров были подписаны документы о реализации инвестиционных проектов в отраслях сельхозмашиностроения и здравоохранения более чем на 160 млн долларов.

Поделиться:

Читайте также