Соглашение о сотрудничестве в области космических исследований подписали в Астане, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Подписи поставили министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.

Кроме того, стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой палатой Казахстана. Соглашение о сотрудничестве также заключили казахстанское агентство "Хабар" и агентство "Белтелерадиокомпания".

Стороны также рассмотрели вопросы деятельности Межправительственной казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и обсудили предстоящее 13-е заседание комиссии, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Вместе с тем был обсуждён статус реализации Соглашения о совместном использовании экспериментального комплекса на базе казахстанского "Токамака".

В завершение встречи Бакытжан Сагинтаев и Андрей Кобяков обсудили проходящую в Астане выставку ЭКСПО-2017 и открывающиеся перспективы реализации совместных проектов, в том числе в рамках создаваемого в Астане стартап-хаба.

Встреча глав правительств двух стран прошла в рамках Казахстанско-белорусского бизнес-форума, проходящего 13 августа в Астане. Главным предметом обсуждений в ходе встреч на площадках форума станет презентация инвестиционного потенциала и экономических достижений современного Казахстана широкому кругу белорусских государственных деятелей и предпринимателей, определение наиболее привлекательных и перспективных направлений двустороннего взаимодействия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter