В Загребе завершился чемпионат мира по борьбе среди кадетов, где участие принимал и Казахстан. После бронзовых медалей "вольника" Бекзата Жалгасова, а также "классиков" Исхара Курбаева и Динмухамеда Кошкара аналогичные результаты в столице Хорватии показали два других представителя греко-римского стиля – Мерей Маулитканов из Алматы и Вейсал Эюбов из Костаная.

Маулитканов занял третье место в весовой категории до 51 кг. Мерей оказался сильнее американца Джексона Бурка – 9:3 и грузина Гиорги Тохадзе – 8:8 (победа по дополнительным показателям), однако в четвертьфинале проиграл Сайону Мейтею из Индии – 4:6. В итоге его обидчик дошёл до финала ЧМ-2018, а Маулитканов таким образом получил возможность побороться за бронзу. Своего шанса он не упустил. Мерей нанёс сокрушительное поражение украинцу Владимиру Войтовичу – 9:0 и вырвал победу у киргиза Бахтияра Акбердиева – 2:1.



Медалисты ЧМ-2018:

  1. Лазизхон Узбеков (Узбекистан).
  2. Сайон Мейтей (Индия).
  3. Мерей Маулитканов (Казахстан), Хасрат Джафаров (Азербайджан).

Эюбов вошёл в тройку сильнейших на ЧМ-2018 в весовой категории до 71 кг. Здесь Вейсал сначала одолел поляка Лукаша Козловски – 8:4, а потом проиграл японцу Шу Ямаде – 0:9. Однако из-за того, что последний стал финалистом мирового первенства, Эюбов, как и Маулитканов, продолжил выступление в Загребе, дабы уже завоевать хотя бы бронзовую медаль. У него это получилось. Вейсал победил финна Юхани Ахолу – 4:1 и болгарина Петара Горняшки – 5:0.



Медалисты ЧМ-2018:

  1. Александрин Гуту (Молдова).
  2. Шу Ямада (Япония).
  3. Вейсал Эюбов (Казахстан), Гиорги Шпетишвили (Грузия).

В мае текущего года представитель Костаная выиграл бронзовую медаль на чемпионате Азии в Ташкенте.

Читайте также:

Успех Исхара Курбаева и Динмухамеда Кошкара

Успех Бекзата Жалгасова

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter