Казахский язык будут изучать в Каирском университете

Казахский язык будут изучать в Каирском университете / Фото пресс-службы МИД РК

Дисциплину "Казахский язык" впервые включили в программу обучения университета арабской страны, сообщает пресс-служба МИД РК.

12 июня посол Казахстана в Египте Арман Исагалиев встретился с ректором Каирского университета профессором Мохаммедом Аль-Хоштом. Ректор поблагодарил посольство Казахстана за инициативу открыть на факультете литературы в Каирском университете с 2018-2019 учебного года новую дисциплину – по изучению казахского языка.

Кроме того, с 2018-2019 учебного года Казахстан выделяет 18 стипендий для граждан Египта ежегодно для обучения в вузах РК.

Каирский университет, основанный в 1908 году, является вторым после университета "Аль-Азхар" крупнейшим вузом на Ближнем Востоке. На сегодняшний день в университете действуют 20 факультетов, 10 научно-исследовательских центров, обсерватория, две больницы, 10 медицинских центров.

Каирский университет занимает высокие позиции в мировых рейтингах. Он входит в топ-100 по фармацевтической специализации, топ-250 – по медицинской, топ-200 – по инженерной и топ-300 – химической.

В апреле 2018 года сообщалось, что казахстанские учёные-педагоги перевели на казахский язык первые 18 учебников топовых вузов мира по философии, социологии, экономике, культурологии и журналистике.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter