Принять разумное решение по обучению на английском языке в школах Казахстана поручил Нурсултан Назарбаев.

"По вопросу поэтапного перехода на трёхъязычное образование. Казахский язык сохранит свою доминирующую позицию. Большое внимание будет уделяться его дальнейшему развитию", – сообщил Нурсултан Назарбаев в своём ежегодном Послании народу Казахстана "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность".

Президент отметил, что сегодня английский язык является языком новых технологий, новых производств и новой экономики. Назарбаев подчеркнул, что в настоящее время 90% информации создаётся в мире на английском языке.

"Каждые два года её объём увеличивается в два раза. Без овладения английским языком Казахстан не достигнет общенационального прогресса", – считает Глава государства.

Он пояснил, что начиная с 2019 года обучение по некоторым предметам в 10–11 классах будет вестись на английском языке. Назарбаев считает, что в связи с этим необходимо тщательно рассмотреть этот вопрос и принять по нему разумное решение.

"Уровень школ и учителей в городах и сёлах существенно различается. Актуальна также проблема дефицита квалифицированных педагогов. Поэтому, учитывая все эти аспекты, необходимо внедрять английский язык поэтапно. Поручаю представить соответствующие предложения", – сказал он.

Ранее Президент Казахстана в эфире республиканских телеканалов сообщил о том, что обратится к народу Казахстана с ежегодным посланием 31 января 2017 года и пояснил, что послание будет изложено в письменном виде. Текст послания опубликован на официальном сайте Главы государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter