"Для меня большая честь и огромная радость, что здесь я встречаюсь со многими мастерами, единомышленниками. Я очень рад, что у меня есть уникальная возможность поделиться тем малым, что у меня есть и что я знаю. Я буду рад ежегодно посещать этот фестиваль", – заявил почётный гость фестиваля, голливудский актёр и обладатель 7-го дана по айкидо Стивен Сигал.

Своими впечатлениями от визита в Астану поделился и известный российский актёр и боец Сергей Бадюк.

"Много в Казахстане фантастических бойцов. И в боксе, и в других единоборствах. Я много езжу по территории бывшего СССР, но только в Казахстане, когда ты заселяешься в гостиницу и включаешь телевизор, первый канал – это местный новостной, второй – это "Россия-24" и третий – это канал "Боец". Самая бойцовская нация в мире", – поделился своими наблюдениями Сергей Бадюк на пресс-конференции в преддверии Первого фестиваля боевых искусств, который пройдёт в Астане в рамках празднования Дня столицы.

"Казахстан – не чужая мне страна. Моя супруга родом из Казахстана. У меня много родственников в Казахстане. Я здесь второй раз, но чувствую здесь себя как дома. У меня много здесь поклонников. Я когда готовлюсь к соревнованиям, то чувствую поддержку именно казахских поклонников. Они самые искренние, самые непосредственные и самые задорные и боевые. Очень надеюсь, что сниму здесь не один фильм именно о казахских спортсменах", – озвучил свои планы Бадюк.

Поддержал российского актёра и другой почётный гость фестиваля, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

"В Казахстане всегда были добрые спортивные традиции. Республика является одной из лидирующих спортивных держав в Евразии. Это относится, прежде всего, к единоборствам. Я знаю много представителей казахстанских единоборств, которые прославляют родную страну на мировой арене. Я уверен, что у Казахстана большой потенциал, чтобы стать центром проведения крупных состязаний по различным видам единоборств", - сказал многократный и действующий чемпион по кикбоксингу среди профессионалов.

"Я в Казахстан приезжаю не первый раз. Дух боевых искусств, дух борьбы пропитан здесь в каждом поколении – и взрослых и детей. Тут все занимаются борьбой, разными видами единоборств. Недаром Казахстан всегда был воинственным кланом", – поделился впечатлениями еще один гость фестиваля – глава всеяпонской международной федерации джиу-джитсу Алексей Кунин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter