В медцентре, который открылся 23 августа в Жезказгане, будут лечить шахтёров Казахмыса. Руководство корпорации надеется, что вскоре всё меньше сотрудников будут уходить с завода прямиком на инвалидность.

"Одним из направлений открывшегося центра является оздоровление работников компании и жителей региона, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В том числе снижение первичного выхода на инвалидность работников Казахмыса по причине подобных заболеваний на 30%, с последующим снижением", - рассказали в компании.

Такое удовольствие для горняков обошлось Казахмысу в 82 млн тенге. На выделенные компанией деньги клинику обеспечили всем необходимым оборудованием. На эти средства проведено и обучение врачей, которые будут работать в больнице.

"В центре, который расположен на территории медицинского центра Жезказгана, смогут обслуживаться работники корпорации и население Жезказганского региона. Благодаря запуску центра в регионе появится возможность проводить лечение и профилактику остеохондроза, межпозвоночной грыжи, артроза, артрита, сколиоза и других заболеваний позвоночника и крупных суставов по авторской методике Бубновского. До конца 2016 года планируется пролечить около 200 шахтёров", - подытожили в пресс-службе корпорации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter