Киностудия "Казахфильм" представила трейлер к полнометражному анимационному фильму "Культегин", который выйдет в общенациональный прокат 22 ноября, сообщила пресс-служба киностудии. Историческая анимационная лента, созданная по заказу Министерства культуры и спорта РК, повествует о юных годах Культегина – известного военачальника тюркского каганата, который объединил множество кочевых этносов под одним флагом. Режиссёром мультфильма выступил Адай Абельдинов.

"Наша картина повествует о героизме и отваге, единстве народа и сплочённости наших предков. Культегин – это историческая личность целой эпохи. Наша основная цель – отобразить культуру того времени и посредством мультипликации возродить интерес юного зрителя к нашей истории", – сказал режиссёр.

Адай Абельдинов отметил, что в своём мультфильме он постарался создать образ национального героя, который смог бы заинтересовать детей больше, чем зарубежный персонаж.


"Культегин" выйдет в прокат 22 ноября

"Культегин" выйдет в прокат 22 ноября / Фото с сайта "Казахфильма"

"Сегодня отечественное телевидение заполнено зарубежной продукцией, которая зачастую негативно влияет на наших детей. Я и не припомню, когда в последний раз видел современный мультфильм, который бы учил детей добру. В этих картинах есть и краски, и взрывы, и герои, но нет смысла. Пора сбросить груз западных клише, нам нужен национальный герой", – отметил режиссер.

Продолжительность анимационного фильма "Культегин" – 60 минут. Он выйдет в прокат на казахском языке.

Киностудия "Казахфильм" в 2017 году завершила производство двух полнометражных анимационных фильмов – "Культегин" и "Музбалак". Последний вышел в прокат 18 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter