Конкурс сценариев короткометражного кино объявил "Казахфильм".

В пресс-службе компании заявили, что отбор будут вести с 7 февраля по 7 мая текущего года. Конкурс проводит творческо-производственное объединение "Дебют" при киностудии "Казахфильм" имени Ш. Айманова.

Конкурсные работы оценит специальная комиссия, в которую вошли известные казахстанские кинематографисты. К участию допустят только граждан Казахстана. Сценарий должен быть не меньше 5 и не больше 20 страниц. Это могут быть как оригинальные сценарии, так и созданные по мотивам литературных произведений.

Дополнительным плюсом для конкурсантов будут профильное или смежное образование, а также опыт участия в уже реализованных проектах в качестве сценариста или режиссёра.

"В фильме не должны содержаться сцены пропаганды или агитации насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, культа жестокости и насилия, а также порнографического и специального сексуально-эротического характера", – сказали в пресс-службе киностудии.

В "Казахфильме" уточнили, что организаторы не гарантируют запуска в производство представленных к рассмотрению сценарных работ.

Свои работы можно присылать по электронной почте: debut@kazakhfilmstudios.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter