"Казахфильм" объявляет кастинг актёров для второго сезона сериала "Казахское ханство". О предстоящих пробах пресс-служба сообщила во вторник, 25 июля.

В январе 2017 года вышла первая часть под названием "Алмазный меч".

Исторический сериал будет реализован киностудией "Казахфильм" имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссёром картины, как и в первом случае, выступит Рустем Абдрашов. Прежде он снимал такие картины, как "Остров возрождения", "Подарок Сталину", "Небо моего детства", "Огненная река", "Разрывая замкнутый круг".

"На кастинг приглашаются дети от 3 до 10 лет, мужчины и женщины от 18 до 80 лет. Национальность – любая. Особые требования к женщинам: на кастинг приходите без макияжа, татуажа и наращенных ресниц", – отметили в "Казахфильме".

Кастинг будет проводиться с 24 июля по 10 сентября в Алматы по адресу: проспект Аль-Фараби, 176, киностудия "Казахфильм", здание ПЛК, второй этаж, кабинет 255.

Для съёмок первой части "Казахского ханства" на "Казахфильме" создали настоящий Сыганак XV века. Автор идеи проекта – Президент РК Нурсултан Назарбаев. Сценарий фильма написан по мотивам романа Илияса Есенберлина "Алмазный меч".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter