Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров объяснил идею переноса места переговоров по Донбассу в Астану, сообщает "КазТАГ".

Казахстанский дипломат подчеркнул, что поддержанная президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на встрече с американским лидером Дональдом Трампом идея перенести место переговоров не означает стремления сорвать Минский процесс.

"Идея переноса переговоров возникла, потому что Минский процесс застопорился. Возможно, нужно начать заново, это можно сделать в Астане или в любом другом месте, которое будет комфортно для участников. Идея в том, чтобы выйти из тупика, попытаться продвинуться в этом вопросе. Всё будет зависеть от пожелания самих участников дискуссий. Какое бы решение ни было принято, мы с ним согласимся. Если игроки решат сделать это в Астане, то мой президент с превеликой радостью сделает это. Если нет, то, опять же, пусть это будет любая столица, мы лишь хотим видеть подвижки в этом вопросе", – отметил Кайрат Умаров.

Вопрос о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другое место был затронут на встрече Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева в ходе визита казахстанского лидера в Вашингтон 16 января. С инициативой переноса выступил лидер США. О чём договорились лидеры двух стран, можно прочитать здесь.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter