Трибуны были полупусты. Если болельщики алматинского клуба не присутствовали в небольшом количестве ввиду отдалённости встречи от родного города, то в Армении от клубного футбола просто мало кто "фанатеет". 

С самого начала матча "Алашкерт", возможно разозленный разгромом в Алматы, начал прессинговать. Первый опасный момент у ворот "Кайрата" возник на пятой минуте. По воротам пробил Гезалян, но защита остановила порыв. И на 12 минуте игроки "Алашкерта" вновь провели атаку отражённую вратарём Плотниковым. 

Кайратовцы так же попадали в защитников в моменты своих атак. После небольшой серии опасных моментов, нарушение было зафиксировано у ворот алматинцев. Игрок "Алашкерта" Аракелян пробивает его. Мяч минует стенку и влетает в ворота. Хозяева повели в счёте.
Но преимущество длилось лишь до конца основного времени тайма. Гол армянам забил Гоу, автор одного из победных мячей первой встречи.

В начале второго тайма "Кайрат " активизировался, провёл атаку, но мяч угодил в перекладину. Дальше игра пошла спокойно. Соперники в основном обменивались дальними ударами по воротам.

Темп усилился только в конце матча, и здесь удача оказалась на стороне хозяев поля. Забил Араужо и счёт стал 1:2. Свисток судьи прозвучал почти сразу. "Кайрат" прошёл в следующий раунд.

30 июля в Алматы прибудет победитель встречи шотландского "Абердина" и хорватской "Риеки". Ответная игра пройдёт 6 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter