"Этот пиджак, видимо, был предназначен для вас. Я его дарю вам от всего сердца. Желаю вам всего хорошего", – сказал Кайрат Нуртас и вручил пиджак парню в инвалидной коляске. 

Жители Семея написали в комментариях под видео, что парня с ограниченными возможностями зовут Ринат. Молодой человек, по всей видимости, был на седьмом небе от счастья от того, что его кумир вручил свой костюм именно ему. Он попросил пришедших на концерт горожан сохранять спокойствие на концерте и слушать певца с места. Ринат поблагодарил Кайрата Нуртаса за подарок и пожелал ему творческих успехов и всех благ. 

Пользователи Казнета были восхищены таким поступком певца казахстанской эстрады. В комментариях к видео они отмечали, что Кайрат Нуртас - человек с большим сердцем, который всегда стремится делать добро. Однако нашлись пользователи, которые раскритиковали певца за такой подарок человеку с ограниченными возможностями. Они посчитали, что знаменитости следовало бы дать парню денег на лечение, а не дарить свои вещи.

В интервью informburo.kz мама и по совместительству продюсер Кайрата Нуртаса, Гульзира Айдарбекова пояснила, что у певца давно сложилась традиция на концертах дарить что-то из своих вещей поклонникам. 

"Кайрат в этот раз не стал кидать свой пиджак своим зрителям. Он, заметив парня в инвалидной коляске, сразу понял, что у него меньше шансов поймать вещь, чем у остальных поклонников. Парня он заметил в тот момент, когда пел песню, и сразу решил именно ему подарить свой пиджак", — рассказала она.

По её словам, изначально певец не планировал на концерте в Семее дарить что-то из своих вещей. Однако прямо перед вылетом на концерт им с мамой стало известно, что поклонники в Семее очень ждут такой подарок от певца. После чего на концерт певец захватил один из своих пиджаков. Также продюсер ответила на критику пользователей о том, что следовало парню подарить деньги вместо костюма.

"Да, я читала, что некоторые пишут. Что стоило лучше вручить ему деньги. Мы занимаемся благотворительностью, однако не афишируем это. Добро должно делаться молча, а не напоказ всем. Кайрат всегда старается помогать людям с ограниченными возможностями, посещает их, посещает детские дома. Но такие моменты мы не снимаем на видео и не выставляем на всеобщее обозрение. О таких моментах становится известно всем только, если кто-то из очевидцев снимает на видео и пишет об этом. Мы не думаем, что такие вещи следует афишировать", – резюмировала она.

Отметим, что Кайрат Нуртас уже не в первый раз одаривает поклонников своей одеждой. Ранее пиджак певца достался другому жителю Семея. Однако впоследствии его выставили на продажу. Оценил тогда его новый обладатель в 560 тысяч тенге. В августе Кайрат Нуртас выступал в честь Дня города в Костанае. Тогда поклонники порвали его пиджак, который певец бросил в их сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter