В эфире "7 канала" в программе "Жан сырым" с Маей Бекбаевой Кайрат Нуртас поделился ранее неизвестными фактами из своей жизни.

27 лет назад известный певец мог сгореть заживо, но его мать Гульзира Айдарбекова спасла ему жизнь.

"Моя мама через два часа после того, как меня родила, начала уже бегать, – рассказывает Нуртас. – В роддоме начался пожар. Дети же лежат в отдельной комнате. Мама побежала ко мне. Смотрит, много детей, но она не знает, который из них её ребёнок. Она взяла двух детей, похожих на меня и побежала. Подумала, что один из них точно её сын. Она сделала всё, что могла. Она меня спасла от неминуемой гибели. До сегодняшнего дня мама ради меня много трудилась".

Нуртас говорит, что если бы не его мама, то он бы не состоялся как певец. В то время, когда другие становились звёздами через телевидение, он по совету своей мамы выступал в отдалённых сёлах. 

"Другие звёзды показывают свои истории по телевидению, их узнают по клипам. Моя мама – трудоголик. Она всегда говорила, что если мы будем проводить свои концерты в аулах, будем показывать себя вживую, тогда мы навсегда останемся в памяти у народа. А если тебя они так запомнят, то никогда не забудут. Будут про тебя говорить, будут молиться за тебя и желать тебе успехов. Я давал свои концерты в районах, аулах, городах, даже в таких местах, где не ловит сеть. Я не смотрел на количество зрителей. 100 или 50 человек пришли, я всё равно пел. Я показал себя им, ка есть", – сказал певец.

Звезда казахстанского шоу-бизнеса отмечает, что у него не так много денег. 

"Честно сказать, у меня ничего такого особенного нет. Я фотографируюсь возле чужой машины. И все потом думают, что это мой автомобиль. Кайрат такой, Кайрат сякой, денег много. Нет! Упаси боже, у меня нет лишних денег! Как говорится, как приходят, так и уходят, у меня всё по полочкам разложено. Я не буду здесь всё рассказывать. Я их расходую с умом. Никогда не думайте, что я такой, как бы сказать, миллионер, миллиардер! Я не такой. Я очень простой человек", – говорит он.

Также Кайрат Нуртас вспомнил самые интересные моменты из его жизни. Ему приходилось одному давать концерты, во время выступления он сам менял диски, переключал песни. 

"Очень много интересных моментов были, но и тяжёлые моменты были. Были случаи, когда мне было неловко перед зрителями. Как-то я в Караганде провёл концерт. Я сам один ходил. Дискету сам ставил, костюм сам поднимал, за рулём машины сам. Организаторы только готовили места для выступления. В 12 Темиртау, в 2 часа Майкудук, в 4 часа ещё один район, в 5 ещё, вечером в 8 в самой Караганде. Потом в 7 городах Астаны, кажется, район Аксай, там мой концерт должен был начаться в 7 вечера, а у меня машина сломалась в пути. Я остался один. Проезжавшие мимо водители помогали мне. И я попал на концерт, который должен был начаться в 7, в 11 вечера. Смотрю, а народ ещё ждёт меня. Концерт прошёл замечательно. В час ночи ещё одно выступление, люди ушли в 3 ночи. Были моменты, когда люди смотрели мое выступление и в 3 ночи. Таких случаев много", – вспоминает певец.


Кайрат Нуртас со своей матерью Гульзирой Айдарбековой

Фото с сайта kazmuz.kz
Кайрат Нуртас со своей матерью Гульзирой Айдарбековой

За все успехи Кайрат Нуртас благодарит свою мать. 

"Это всё благодаря труду моей мамы, это не только мой труд. Да, у меня есть талант. У меня есть, что дать народу. Всю работу делает моя мама. Ради своего сына она горы свернёт!", – добавил певец.

Ранее мать Кайрата Нуртаса Гульзира Айдарбекова опубликовала в Instagram первое выступление сына на большой сцене в возрасте 8 лет и ответила всем недоброжелателям, которые называют Кайрата "маменькиным сынком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter